torkvemad (torkvemad) wrote,
torkvemad
torkvemad

О фашистах

Оригинал взят у tambov_wolf в О фашистах
Европейцев с американцами очень удивляет когда на Украине противоборствующие стороны называют друг друга фашистами. Для них фашисты - это итальянцы, это что-то типа наци-лайт, такие в общем даже не самые плохие враги, которые быстро сдались, своего дуче повесили и вроде даже как и не военные преступники. Во Вторую Мировую воевали они с немцами, или нацистами, вот где антагонизм-то. Но, понятное дело, на немцев не тянут ни украинцы, ни другие украинцы, поэтому оценивать ситуацию на Украине можно только с позиции наци-ненаци.

Тут надо отдавать себе отчёт что собственно нацисты в представлении западного обывателя это, в первую очередь, агрессоры и захватчики. Европейцев и американцев никто целенаправленно не истреблял, их военнопленные в лагерях проводили турниры по бейсболу и варили самогон, а летчики те вообще авиамоделизмом занимались. Поэтому, для западного сознания кто территорию приобрёл, тот и Гитлер. Ну ещё нацисты убивали евреев. Наиболее продвинутые могут вспомнить что вместе с евреями избавлялись от гомосексуалистов. А 20 миллионов мерных жителей погибших на территории СССР это потому что Сталин своих людей не жалел, то есть в общем-то даже и не немцев в этом вина. Политически подкованные могут порассуждать о том что нацизм = национализм+социализм. Поэтому для европейцев не стоит вопрос кого назвать в данной ситуации Гитлером - конечно же это Путин, он же территорию хочет захватить.

В Восточной Европе, где нацисты проводили политику тотального уничтожения гражданаского населения, фашизм это не политическая система и не стремление захватить территории, а в первую очередь те кто уничтожают "не своих", кто воспитывает своё население в духе исключительности и вседозволенности по отношению к тем кого считают ниже себя. Это догма национальной исключительности и нетерпимости к "врагам нации".

Я тут посмотрел интервью Венедиктова громадскому ТВ в Киеве накануне переворота (http://www.youtube.com/watch?v=lRMaG8aM-Ww) и что меня в этом интервью задело больше всего так это то что украинские журналисты само собой разумеюшимся и не требующим доказательств убеждение что на Востоке Украины живёт тупое быдло, считаться с которым нет смысла. Пару раз во время интервью я был уверен что кто-нибудь из них наконец-то проговорится и скажет что восточников надо просто перестрелять по заветам Степана Бандеры, однако они, сделав над собой нечеловеческое усилие, просто по очереди убегали из-за стола с Венедиктовым.

Вчера прошёл ролик с линейкой в киевской школе (http://www.youtube.com/watch?v=KrJC6rU9lG0). У меня цензурных слов для описания этого нет. Это не маргиналы специально отобранные, это не парад посвящённый памяти героев нацизма, это школьная линейка. Срез состояния украинского общества после четверти века независимости. Вот это и есть обыкновенный фашизм, и тот факт что вешать они хотят не евреев, а москалей (под которыми понимают как половину населения Украины, так и почти всё население России), сути не меняет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments