Дымовая завеса больше не нужна.

Мы очень давно привыкли считать, что у нас все плохо. Очень плохо и даже хуже. Что все хорошее, что есть в мире, находится где-то там, далеко от России. И даже те, кто искренне любит свою Родину, оставаясь в рамках здравого смысла, видят огромное и явное противоречие между тем, каких явных и однозначных успехов Россия раз за разом добивается во внешней политике, и тем, сколько проблем остается и практически не решается внутри страны. До сих пор многие действия российской власти вызывают непонимание и глухой ропот среди тех, кто совершенно не причисляет себя к какой-либо системной или внесистемной оппозиции.

Все это так. Но также верно и то, что ни одно проявленное явление не бывает без причины. И причина всего, что мы видим и оцениваем, всегда находится в скрытом виде. В большинстве своем мы даже не задумываемся о наличии этих скрытых причин, предпочитая по «бритве Оккама» наиболее простые объяснения. А потому раз за разом мы впадаем в безумное удивления, видя порой то, что совершенно не укладывается в рамки придуманной нами самими модели.

Collapse )

Бандера: моральный облик "героя" Украины

Оригинал взят у alex_svargin в Бандера: моральный облик героя Украины
Составлено из показаний и воспоминаний соратников Бандеры, его современников, офицера немецкой армии, биографа и одного из его руководителей СБ ОУН.


Stepan_Bandera_in_cossack_uniform

Как вы думаете, какими чертами характера должен обладать человек и что он должен сделать, чтобы стать героем Украины?

Люди постарше, вероятно, ответят, что он должен быть честным, смелым, справедливым, любить свою Родину, быть готовым к самопожертвованию.

Представители поколения "детей независимости" скажут, что для этого нужно иметь много денег, чтобы купить себе звание героя. Но и первые, и вторые ошибаются. Хотя сегодня за деньги покупаются и государственные награды, и титулы, национальный герой Украины должен обладать определенным набором качеств и характеристик.

Для того чтобы стать героем Украины, необходимо родиться в определенном регионе. Нужно страдать садистскими наклонностями и комплексом неполноценности. В детстве надо издеваться над животными и доносить на своих товарищей. Повзрослев, вступить в нелегальную организацию, организовать террористический акт и убить несколько человек. Тренировать волю особым способом – вешать над кроватью кольцо колбасы и не есть его, загонять иголки себе под ногти. Отсидеть в тюрьме, потом выйти на волю и поступить на службу в разведку чужой страны. Жениться и бить свою беременную жену.

В войне надо воевать на стороне врага, по ходу воруя у него деньги. Устраивать интриги и рваться к власти, физически уничтожая своих конкурентов. Организовать массовое убийство своих товарищей по оружию. Организовать этнические чистки, убивая сотни тысяч мирных граждан, в основном, детей, женщин и стариков. Отдавать приказы об уничтожении десятков тысяч соотечественников – за нелояльность. Воевать чужими руками, постоянно скрываясь за границей. Вдохновлять своих адептов на изуверства над людьми другой национальности. Быть жадным и мелочным. Собирать никому не нужную рухлядь.

Collapse )

Цирк продолжается... ;-)

Встречаются президент России Владимир Путин и президент Израиля Шимон Перес.
- Володя, а у вас точно нет еврейских корней?
- Почему вы так решили, Шимон?

- Потому, что даже для еврея заставить заплатить американцев 5 млрд. долларов за присоединение Крыма к России - это ГЕНИАЛЬНО!!!

Тем временем аццкое шапито продолжает отжигать:


Запад есть Запад, Восток есть Восток.

Прекрасно, что русские либералы поддерживают западных украинцев в их праве на самоопределение.
Очень жалко, что русские либералы не поддерживают в том же праве восточных украинцев.
И даже не знают, в чем состоит их позиция.
Я попробую объяснить.

Collapse )

ОРИГИНАЛ
Снайпер

Экс-глава СБУ о перевороте



Бойню на Майдане, в результате которой в феврале погибли почти сто человек, организовали люди из числа лидеров оппозиции. О том, кто стоял за отстрелом протестующих и бойцов "Беркута" в эксклюзивном интервью рассказал Александр Якименко. При Януковиче он возглавлял Службу безопасности Украины. Якименко был непосредственным свидетелем трагических событий и знает о механизмах, которые привели к возникновению Майдана. Кто стоял за государственным переворотом и кто его финансировал?

Collapse )

Зомби среди нас...

Оригинал взят у jurialhaz в Зомби среди нас...
Скажите, они ТАМ все ип*нутые? Может их ТАМ облучают чем то? Ну не могут молодые, здоровые люди нести такую муйню. Причем массово... Вот например коммент бандеровки:



"эти вежливые оккупанты уже достали! Ну сколько можно! будем их в Киеве встречать?? почему правительство молчит,Америка молчит? пусть берут нас в ЕС,НАТО,куда угодно,чтоб у них было право! я женщина,но я патриот,дайте нам оружие! дайте нам возможность защищаться!! Грузия смогла-мы не хуже!!!!"
Collapse )

О главном, которое мы часто не замечаем...

Мне кажется, что за Украинскими событиями, которые безусловно важны, мы упускаем некоторые важные смыслы, которые не очевидны и не бросаются в глаза, но они уже так незаметно вошли в нашу жизнь и кажется, что так было всегда... но не было так еще недавно...



Еще недавно расхожим мнением, которое никто даже не брался оспаривать было то, что российская армия это сборище не обученных пацанов на ржавом железе, которых гонят на убой и сопротивляться русская армия может разве что эстонской армии, и то недолго. На этом даже погорели Грузины... Хорошим тоном было смеяться над русской армией...

А сегодня даже самые отпетые либералы называют русскую армию угрозой всему миру! Никому и в голову не приходит заявить, что если русская армия будет вынуждена вмешаться в украинскую гражданскую войну, то лишь бессмысленно погибнут наши мальчишки, армию разобьют и разгонят, как кроликов. Слышатся лишь утверждения и панические крики со всех сторон, что шансов ни у кого против наших воинов нет, а наша техника превосходит любую другую, и единственный кто еще хоть как то может нам противостоять - это соединенный кулак НАТО! Теперь хорошим тоном стало пугать русской армией...
Collapse )

Хороший сборник, помогает найти бандеровцев, которых как будто нет))





Используйте для диалогов, чтобы вразумить сомневающихся молчаливых зрителей. Сухо и четко, без Киселева и российских ТВ, только общедоступные факты.

До майдана и в процессе:

Collapse )